• 内黄资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    重庆渝北消防支队为智博会保驾护航确保会议顺利召开

    发表时间:2019-11-10 信息来源:www.burnsguitars.cn 浏览次数:1450

     

    新华网重庆8月30日电(刘一、周易)本月26日至29日,主题为“智慧:赋予经济力量,给生活增添色彩”的2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举行。 作为本届世博会消防安全保卫工作的主要战斗单位,渝北消防支队严格按照兵团部署,坚持最高标准、最严格要求和最切实可行的措施,肩负着核心区和后方区的重任,实现了“世博平安、百姓平安”的目标

    图片显示了组织中队的指挥官们正在准备执勤。 渝北消防供应图

    本次博览会在规格、规模和国际化方面创下了同类展会的新纪录。行政长官李董军和政治专员王保国多次深入现场视察,指导安全工作。 重庆渝北支队充分认识到,做好消防安保工作不仅是一项政治任务,也是锻炼和提高队伍能力和素质的重要机遇,也是与国际化、智能化和尖端科技对话的平台。

    图片显示消防员正在检查泵房。 渝北消防供应图

    与此同时,支队党委高度重视这一思想,结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”等主题教育活动,进一步统一思想,提高地位,与目标任务相比较,加强领导,制定计划,细化任务,改进措施,构建“层层夯实,环扣上下联动,循序渐进”的组织体系 全体指战员积极加强党性和理论学习,积极增强政治意识和行动意识,坚持必胜的坚定决心和信心,言传身教,立足全区实际,准确判断当前消防安全形势,齐心协力,调动一切积极因素,挖掘一切资源潜力,推动突出问题的解决,全面确保消防安全形势和队伍管理的“双稳”。

    本届世博会将实施源头消防安全防控。全市国家博览中心、会议中心和世博周边地区将全面加强消防安全检查。将部署四名消防监督关键人员进行抽查和检查。他们将被派驻在指定的地点,并“一对一”地指导现有问题的纠正。全面加强重点场馆和关键部位的安保。

    自7月中旬智博交易会筹备以来,支队不时进驻交易会现场,参与兵团大数据建设点的设置和设备安装,组织工作人员和参展商进行消防培训,指导展台和舞台的建设,检查和测试各场馆、消防控制室、水泵房、厨房、餐厅、楼层等消防设施和设备。并立即采取措施纠正发现的任何问题。

    展览期间,消防控制室每天将有近30份消防报告,其中虚假报告占大多数,各种问题接踵而至。对于非消防装饰材料,突然增加超大电量供电设备,封锁重要消防设施,采用人防、材料保护和技术保护相结合的方式,成功解决各种问题,确保重大会议顺利召开。

    重庆渝北消防支队是展览的后方。后勤支持贯穿展览的全过程。在8月19日至24日的展览期间,支队后勤部门完成了120多名消防监督人员和消防队员的早、中、晚三餐的采购和发放,质量和数量都很好。8月25日至29日,分遣队协助战争保护旅向所有工作地点送餐,以确保所有岗位的值班人员都能按时用餐 同时,积极做好饮用水、防暑降温药物和生活资料的准备,充分准备好各种材料,并做好消防安全和后勤保障工作

    为做好世博会期间的消防宣传工作,支队为世博会安保人员、工作人员、参展商、消防控制室人员和微站工作人员组织了多次消防安全培训,普及火灾隐患调查、初期灭火、疏散自救、消防安全责任落实、消防设备使用维护等基础知识。提高员工的消防安全意识,从源头上加强防火工作。

    同时,支队积极动员消防宣传人员、消防志愿者、社区消防宣传人员等力量,在参赛场馆及周边酒店、商场、超市、公共娱乐场所、人群密集场所等开展消防宣传活动。讲解日常工作和生活中的用电、用气、用火知识,充分利用官方微博、微信和移动互联网短信平台,推广消防安全提示,不断加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,为世博会的顺利发展创造良好的消防安全环境。

    本次世博会期间,渝北消防支队进行了8次大规模消防演习。组织消防安全培训30次以上;开展30项以上消防宣传活动;642个检查单位共发现火灾隐患1046处,督促指导整改隐患1021处,发布责任整改通知510处,责令7个“三站”单位,全体消防官兵全力护送智博交易会。 (责任编辑:贾楠)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    内黄资讯网 版权所有© www.burnsguitars.cn 技术支持:内黄资讯网 | 网站地图