小米喜提世界500强,雷军不仅犒劳员工,还感谢竞争对手

作者:龚金辉

今天下午,《财富》杂志发布了2019年世界500强排名。其中一个亮点是小米第一次上榜,排名第468位,成为世界500强中最年轻的公司,在全球互联网公司榜单上排名第7位(美国三分之四),在中国公司榜单上排名第112位。

“虽然我真的想假装世界500强算不了什么,但我还是忍不住感到兴奋……”小米的头雷军说,透露他收到了一个有趣的祝福。"祝贺雷军终于有机会进入世界500强。"

今天晚上,雷军给小米的全体员工发了一封内部信件。他说,小米在9年内跻身世界500强是一大成就。前500名是小米创造的一系列商业奇迹的最佳总结。雷军感谢全世界数亿米粉、合作伙伴、投资者、同行和竞争对手。"它们是小米最好的磨石,也是最强有力的骨刺."

当然,雷军最想感谢的是支持他的小米员工及其家人。世界500强是我们所有人在过去9年中取得的共同成就。为此,小米为核心外包服务团队的所有工作同事和合作伙伴准备了一份“特别纪念品”:“我们将给每个小米同学1000股小米集团股票,其中500股是我们每个人纪念全球500大成就的纪念品,另外500股是给每个同事和合作伙伴家人的纪念品。谢谢你的支持!”他说。

让我们做一个简单的计算。小米给每个人1000股。根据今天8.95港元的收盘价,每人可获得约7885元,小米总共花费1.62亿元。我不得不说小米在奖励员工方面非常慷慨。这难道不是别人家传说中的公司吗?

值得一提的是,雷军清楚地意识到,世界500强考虑的是收入规模。小米似乎已经成长为一家大公司,但这并不意味着它真的很强大甚至很棒。接下来,小米将继续走向伟大。

男孩女孩们,拥抱我们的梦想,记住我们的使命,粉碎所有的障碍,朝着理想的方向前进。小米最终会成为一家伟大的公司!”雷军号召所有小米员工继续卷起袖子,更加努力地工作。

http://atkd309t.cn