• 内黄资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    Android系统你真的了解吗?

    发表时间:2019-09-19 信息来源:www.burnsguitars.cn 浏览次数:1484

     

    引言

    Android系统是目前最大的智能手机操作系统。它由Andrew E. Rubin于2003年基于Linux内核开发,并被谷歌(2005)收购。 2007年,谷歌推出了“开放式手持设备联盟”,共同开发和改进Android。 2008年9月23日,它以开源代码的形式发布了Android 1.0的官方版本。经过几次迭代,它目前是最新的。官方版本是Android 9.0。

    发展历史

    以下是Android开发过程中里程碑的简要说明:

    1.0:第一个正式版,带有现代智能手机系统原型,支持触摸屏,包括手机,短信,应用市场,网页,多种Google应用支持,壁纸,WIFI,蓝牙,GPS等功能。

    2.2/2.3:曾经占据过90%以上Android设备的流行版本,即使在5.0发布之后,仍有接近10%的保留率。此版本优化了系统性能,并为SD卡,WIFI热点,多点触控,NFC和多种屏幕尺寸/分辨率提供支持。

    4.0/4.1:由于3.X版本的响应不令人满意,谷歌对4.0/4.1版本的整个Android系统进行了全面的优化升级,与手机和平板电脑的统一显示兼容,并声称与Android2.3完全兼容。鼓励用户升级的版本。此外,4.1版本向用户批评的内存管理问题引入了“ProjectButter/Butter Project”,声称能够为用户提供流畅的黄油体验。

    4.4:为了改善频繁唤醒第三方应用程序所带来的灾难性问题,该版本采用了对齐唤醒功能,大大减少了停滞和功耗。此外,谷歌还在4.4版本中发布了预览版Java虚拟机运行时环境ART(AndroidRunTime),以提高APP的运行效率和内存回收机制。 (但默认仍然是原来的Dalvik)

    5.0/5.1:在4.4版本中成功测试ART之后,5.0版本正式从Dalvik虚拟机完全转换为Android RunTime(ART)以编译虚拟机,正式宣称这已经将性能提高了四倍。此外,该版本还增加了对64位芯片的支持。

    6.0:在初步改进运营机制后,Google开始控制应用程序后台保留问题,以进一步增强用户体验。对于此版本6.0,添加了Doze睡眠机制以自动限制应用程序后台活动以节省电量。

    7.0:主要是为了进一步优化Doze机制,除了优化系统的各个方面外,还是一个更稳定的版本,也是大多数国产版本支持的最后一个大型Android版本。

    8.0:此版本是Android历史上最大的变化。为了解决由碎片引起的系统更新问题,Google正式推出了ProjectTreble框架(PT),它将系统级更新与硬件驱动程序分开。这意味着只要设备符合PT标准,新系统适应旧设备的时间就会从之前的几个月减少到一周甚至一天。

    9.0:对全屏手势的本机支持,重新设计系统UI,利用深度学习来控制后台应用程序,以及增加数字健康和放松模型,以减少人们对手机的依赖。此外,对于APP开发者,Google要求所有APP的TargetAPI必须在2019年9月之后升级到28 Android 9.0(以匹配后台管理机制)

    通过不断的迭代更新,Android在流畅度上实现了飞跃,它已成为过去,放慢速度和功耗。

    Android版历史,图片来源:维基百科

    系统特征

    1.开放,兼容和支离破碎

    经过两年的正式发布,谷歌的开放性使得Android系统成为全球最大的移动操作系统。一方面,系统的开源允许其他开发人员进行各种“魔术变化”以满足不同用户的需求,并且高度自由吸引了大量用户;另一方面,各种设备制造商,芯片制造商和软件开发商“开放式手持设备联盟”是Android系统的良好兼容性,支持各种设备制造商的广泛创新:模块化,各种刘海/挖掘屏/折叠屏幕/尺寸屏幕,以及对电视的支持。盒子小到足以成为智能手表等等。

    但严重碎片意味着1设备的硬件型号太多太复杂(处理器,屏幕尺寸,分辨率不一致甚至需要考虑电视/手表和其他设备)和2个不同的设备制造商对系统维护更新的支持不一致。设备之间的操作系统版本不一致。这给Android系统的APP开发人员带来了很大的麻烦。他们必须考虑在多个系统版本和多个硬件场景中对APP进行调整。

    出于这个原因,Google在Android 8.0中启动了Project Treble框架,以改善由碎片引起的系统更新问题,并取得了显着的成果:。即使供应商不提供用于商业目的的系统更新,私人开发人员也可以自己匹配最新的系统。

    2.运营机制和后台管理

    Android和IOS遵循两种完全不同的内存机制和后台管理理念。基于固有的开放概念,Android的APP在不同的虚拟机中运行,因此即使APP崩溃也不会影响整个系统;并允许应用程序运行很长时间,即使它停留在后台。这实现了真正的多任务处理,但它为许多第三方应用程序提供了在后台获取内存的机会,极大地影响了用户的体验。在Android 9.0之前,谷歌正在努力应对这些第三方应用,甚至发出最后通,要求所有应用在2019年9月1日之前适应Android 9.0 API,以遵循最新的后台管理机制。

    更多高质量的信息欢迎关注微信公众号蝴蝶技术

    感谢您对Zanga Collection的兴趣。欢迎您在下面发表评论。

    该文章最初由微信公众号蝴蝶科技创建。禁止未经授权重印或提取。

    http://exam6.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    内黄资讯网 版权所有© www.burnsguitars.cn 技术支持:内黄资讯网 | 网站地图