• 内黄资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    外来工的“性福”也是地区生产力

    发表时间:2019-11-05 信息来源:www.burnsguitars.cn 浏览次数:850

     

    最近,全国人大代表在全国“两会”上反映了农民工的性生活。安徽代表团的农民工代表刘丽,曾经是一个“洗脚妹”,对农民工的生活了如指掌。她说,由于长期分居,城市农民工中出现了大量的“临时夫妻”。她建议政府应该通过补贴住房解决农民工夫妇分居的问题。

    “临时情侣”过去是“露水夫妻”。一听这个称谓,你就会知道这不是一种公众可以认可的关系,而是因为彼此的生理需求而走到一起的男人和女人。生理需求导致的所谓不正当的男女关系已经突破了人们内心的道德底线。与非性幸福造成的强奸案相比,“露水夫妻”不再是一个大问题。

    农民工的性生活也是一个老话题。然而,这一次这一主题是在高层提出的,其建议非常正式。如今,当人们重视性时,他们不再私下交谈。这可以在课堂上和“两会”上说。专家们常说,女同志也敢慷慨解囊。这表明性生活的重要性已经深深扎根于人们的心中。

    的确,性是一件大事。它有多大?如果它很轻,它会破坏夫妻关系和家庭的和谐。更重要的是,它会影响企业的生产力,甚至社会的和谐。刘丽的代表说,由于农村人结婚早,父母双方只能单独外出工作。长期分居导致更多的婚外恋和更高的离婚率,这不仅影响了下一代的教育,也使两个家庭感到不安。这些情况相对较轻。

    至于严重的影响,我们也很容易分析。例如,如果这种不和谐继续下去,就会影响企业的生产和经营。如果成千上万农民工的家庭不和谐,许多企业的生产率就会下降。如果“性幸福”得不到解决,将不可避免地影响社会秩序。如果你仔细想想,你会发现整个地区的生产力都受到农民工“性”问题的影响。

    因此,是时候把对农民工“性幸福”的重视从吸引转移到行动上了。尤其是在企业逐年难以招聘员工的背景下,“性幸福”被视为员工的基本福利,有利于企业生产力的可持续发展。如何关注“性幸福”?许多人认为政府应该为农民工建造大规模补贴住房,全国人大代表刘丽也是如此。理论上,这种假设没有错,但其可操作性不强。要知道,现在很多城市甚至当地户籍人口的保障性住房都没有解决。因此,要解决这个问题,企业必须先行,政府必须给予帮助。

    例如,东莞有一家服装厂,为工人建造了800多个“夫妻间”。有配偶的工人可以申请居留。这大大提高了员工的归属感,非常受欢迎,可供企业借鉴。对不合格的企业,可以为配偶和职工出租私房,租金由企业和职工共同承担。另一方面,政府可以考虑向符合条件的移徙工人发放租金补贴或降低门槛,以便移徙工人能够轻松使用住房公积金支付租金。

    衡量总是比困难更难。“性幸福”关系到地区发展和社会和谐,政府和企业必须尽快采取行动。(津川)

    责任编辑:hdwmn_ctt

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    内黄资讯网 版权所有© www.burnsguitars.cn 技术支持:内黄资讯网 | 网站地图