• 内黄资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    招商引资冲刺全年红

    发表时间:2019-11-23 信息来源:www.burnsguitars.cn 浏览次数:1225

     

    去年11月,我区集成电路产业实现重大突破,国内集成电路产业巨头,国内规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业中芯国际集成电路制造有限公司“落子”宁波,拉开了全市集成电路快速发展的序幕,其中,以中芯国际为龙头的“芯港小镇”成为重要发展平台,首批7个项目已经签约。

    目前,我区国内招商完成到位资金98.3亿元,完成年度指标的98.3%。从梅山金融小镇,“芯港小镇”,再到正在谋划的环保小镇,在当前及今后一个时期,我区招商引资针对战略新兴产业,以核心区块为主平台,面向全球、全国加大招商引资力度,努力把世界500强、央企和国内知名大企业引进来。

    开放式经济格局激发有效投资热潮。改革开放是发展最大的红利,我区招商引资以新一轮改革谋取再出发,并以开放式经济格局激发有效投资热潮,再创经济社会发展的新优势。

    记者日前获悉,日立金属模具特殊钢项目将在春晓工业园投资兴建特殊模具钢项目,主要生产车用模具钢,项目总投资超过1亿元。项目投产后,其模具钢材有望为我区模具产业“强筋健骨”。

    在汽车研发、精密机械、医疗器械领域,多年来,持续不断引进外资注入新血液,也折射出我区奋力担当、积极转型的“气质”。

    浙商回归注入经济转型新活力。回归的是乡情,也带来了最宝贵的资源,他们也是经济转型升级的主力军。

    从保险箱、机柜到“郭商”回归,我区以区位、开放、平台、政策、乡情、产业等吸引浙商回归,今年浙商回归累计完成到位资金81亿元,完成市考核指标的101.25%。今后,我区招商引资将更加注重发挥人这一重要资源,支持民营企业发展不动摇;更加注重优化政府服务,打造更有活力的创业创新生态系统、更有效率的政务生态系统,营造更加浓厚的大众创业、万众创新氛围,为转型发展注入不竭动力。

    离年底还有1个多月,冲刺全年红,更要咬定目标精准发力。近日,我区连续出台了引进人才新政和扶持文化产业发展政策,营商环境不断优化,招商配套更趋完善。未来,我区还将持续支持落地企业享受土地、财税、金融、科技等政策优惠,挖掘更多的投资机会,产生更大的“化学”反应,进一步完善大开放格局,打造一片投资的热土。

    编辑:

    乐佳玮

    稿源:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    内黄资讯网 版权所有© www.burnsguitars.cn 技术支持:内黄资讯网 | 网站地图