• 内黄资讯网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    烧伤病人应该做什么护理措施

    发表时间:2019-11-05 信息来源:www.burnsguitars.cn 浏览次数:1867

     

    文章指南

    灼伤是指由于灼热的液体或与皮肤接触的物体而来自外界的伤口。皮肤灼伤后,不仅会危害人体健康,还会对皮肤造成极大伤害。除皮肤烧伤后的治疗外,还必须注意一些护理措施,以维持生活中充足的大脑睡眠,平时注意清洁烧伤创面,饮食清淡。

    烧伤患者的护理措施如下:

    1,确保充足的睡眠。

    2,为防止交叉感染,请使用消毒剂清洁地板和家具。

    3,注意预防褥疮,每天用50%乙醇按摩。

    4,烧后位置护理指导。前胸部或面部烧伤应置于仰卧位置。如果条件允许,患者应采取半卧位;背部臀部烧伤应俯卧;会阴部烧伤应使两条腿分开;四肢环烧伤,必须抬起远端;行李箱环烧伤应每3-6小时翻转一次。

    5,饮食保健,应是高蛋白,高热量,高维生素的食物。在烧伤的早期阶段,可以给患有冷热伤害的患者提供烧伤饮料,每次100到200毫升,每天5-6次。也可用于鲜芦苇根,鲜斜斜茶和银花煮茶。鼻饲营养包括清澈的流质食物,混合牛奶和基本饮食。刚开始时,开始要清除200-400ml的流质食物,并逐渐增加用量,使患者产生有毒的热量,饮食宜清淡,少量进餐,选择牛奶,鸡蛋,豆腐,瘦肉等食物;虚弱的患者,要注意饮食习惯,饮食要多样化,给予高热量,高维生素,高蛋白饮食。

    6。加强功能锻炼并每天坚持下去。不可间断,防止疤痕萎缩,畸形。

    7,根据医生的建议选择整形手术的适当时期。

    妇女保健

    1。绷带疗法的护理:抬起绷带的肢体,观察绷带肢体末端的血液循环;保持敷料清洁干燥。

    2,护理接触疗法:病房内有空气消毒装置,适宜的温度和湿度;保持伤口清洁干燥,避免伤口受压,定期翻身。

    感染护理

    1。严格的消毒和隔离:保持空气流通,在常规病房中对空气进行消毒,对床单进行消毒,并用消毒剂擦拭表面。

    2。密切观察病情,按照医生的指示使用抗生素,并及时更换敷料。

    3,做好口腔和会阴部护理,防止伤口污染。

    4,营养支持:给予高蛋白,高热量,高维生素或肠内营养。

    5,心理护理。

    6,康复护理:烧伤初期要注意保持肢体功能,鼓励患者逐步锻炼肢体和关节活动,防止面部紫外线辐射。

    [健康指导]

    1。普及防火和自助知识。

    2,共同制定早期康复计划,以鼓励功能锻炼。

    3,避免对疤痕组织的机械刺激。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    内黄资讯网 版权所有© www.burnsguitars.cn 技术支持:内黄资讯网 | 网站地图