摩根士丹利CFO供职28年后离职 将加盟谷歌任CFO

摩根士丹利CFO供职28年后离职 将加盟谷歌任CFO

3月25日新闻,摩根士丹利首席财务官鲁思波拉特(Ruth Porat)将离职加入谷歌担任首席财务官。谷歌表示,Polat将于5月26日成为该公司的首席财务官。

摩根士丹利董事长兼首席执行官詹姆斯詹姆斯戈尔曼周二在给员工的备忘录中表示,46岁的投资银行家乔纳森普鲁赞将接替波尔塔。

戈尔曼说,在摩根士丹利工作了28年后,波拉特决定离开公司,回到硅谷工作。公司对她的离开感到遗憾。

周二美国股市开盘后,摩根士丹利股价下跌0.3%,谷歌股价上涨1.8%。

波拉在加利福尼亚长大,毕业于斯坦福大学。此前,她曾担任摩根士丹利科技公司投资银行业务的联席主管,并在20世纪90年代帮助一些科技和互联网公司上市,包括Priceline.com、易趣和亚马逊。

波尔特在过去5年里一直是摩根士丹利的首席财务官,公司已经从金融危机中恢复过来。在担任首席财务官期间,波拉帮助戈尔曼减少了公司的资产负债表,并剥离了一些高风险业务。

Polat的辞职也是合理的。近年来,由于金融业吸引力的下降,华尔街各级高管都选择在硅谷工作。

谷歌本月早些时候透露,自2008年以来一直担任首席财务官的帕特里克皮切特将退休。除皮诺切特外,苹果、脸书和亚马逊的首席财务官都在去年宣布辞职。然而,与谷歌不同,这三家公司在宣布首席财务官退休的同时选择了继任者。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor