长江总公司500亩南美白对虾设施大棚正式投产

随着东滩边缘500亩南美白对虾设施大棚的建成,2866万虾苗成功淡化并成功分割成池塘,标志着光明食品集团长江公司向发展设施、自主、特色的光明特色水产品的目标又迈进了一步。据报道,长江公司重点建设现代农业特色水产养殖示范基地,加大农业设施投资,积极制定特色水产养殖发展蓝海战略,优化水资源和商业模式,致力于走在光明食品集团水产品转型发展的前列,超越曲线。

利用资源优势,打造行业亮点

资源是发展的前提。如何将资源优势转化为发展优势是长江公司培育核心业务的重点。面对19,000亩优质水资源,收“池塘租金”做“池塘主人”,做温水中的青蛙,还是改变管理模式,做出从租赁管理到自我管理的痛苦决定?它是“擅长养草、鲢、鳙鱼”还是一种特殊的水产品,技术要求高,养殖难度大?是走在满是泥沙的池塘岸边,继续“依靠天气吃饭”的传统农业养殖模式,还是大力推广农业设施,通过科技创新大力发展现代农业水产品?在“责任、激情、价值、和谐”的企业文化指引下,敢于啃硬骨头、拒绝屈服的长江人坚定不移地坚持打造璀璨特色水产品的目标。通过实现“租赁经营向自主经营、常规鱼种向特种水产品、传统模式向设施养殖”三大转变,长江人民明确支持建立“冲车”大闸蟹养殖示范基地、南白虾示范基地和标准化河豚鱼养殖基地三大基地。 努力回收租赁资源,深入挖掘上海郊区最大面积水产资源的区域优势,努力打造水系布局合理的特色水产品。

布局特色水产品实施蓝海战略

选择打造亮点特色水产品,避免水产品市场红海大战,走进高端蓝海战略。围绕“标准化、规模化、设施化、品牌化、信息化”五大目标,结合水产资源分布,长江总公司确立了“两田一湖”、“东虾海豚、西螯合、中质品种”的发展思路,即在上海海洋森林公园形成南白虾场、河豚鱼场和蟹湖。根据崇明岛特殊的水质特点,拟在东部建设3000亩南美白对虾和河豚鱼柔性温室。计划在西部建设6000亩“冲车”大闸蟹养殖示范基地,建设面积近800亩的蟹湖。我们计划在中部地区建立一个良种甲鱼养殖场,促进生态甲鱼产业化。目前,东部已有500亩南美白对虾养殖设施投入运行。预计第一批优质南美白对虾将在两个月后与消费者见面。然而,连续获得三项金蟹大奖的“崇基?敝谢掾罚云涿牢犊煽凇⑵分视帕嫉挠攀疲ü吮本⑸虾!⑸钲诮隹诩煅榧煲呔值?54项指标测试,成功进入香港市场。蟹湖建设已经成型。螃蟹产业、螃蟹品牌和螃蟹文化的建设吸引了源源不断的中高端人士前来体验消费。

创新养殖模式促进设施建设

对于“没有虾不开心”的上海人来说,美味营养的南美白对虾是上海餐桌上的一道常见菜肴。然而,上海周边养殖的南美白对虾数量仅占总数量的1.5%

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从一个新的角度透析畜牧业,让你更多地了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。

http://anzhuo.ptt7k3kks.cn