1只鸭子配上半斤仔姜,简单一做,鲜香味美,全家老小都爱吃!

大家好!欢迎来到美味的家庭烹饪厨房,这里每天都有简单美味的家庭烹饪介绍。今年的两个哥哥值很多钱。肉的价格翻了几倍。让我们吃鸭子而不是肉。今天,我们用鸭子来做姜汁烤鸭。这个方法简单易学。鸭子又辣又好吃,生姜又脆又脆,胃口很好。接下来,让我们来看看具体的制作方法:

首先准备一只鸭子(我们只能用3-4个月大的小鸭做炒鸭肉),清理鸭子的内脏,不要切掉鸭肉的底部,清理鸭子脖子上的淋巴。首先取出八大块鸭肉,切成小块(小块可以用来炒鸭肉),放入适量的盐和料酒在盆子里腌制10分钟左右。

鸭肉剁碎小块

准备适量生姜(鲜姜,吃起来超级清爽),洗净(生姜不能去皮,但必须洗净),(根据个人喜好,可以放越来越少,我们家喜欢吃生姜,放越来越多),生姜切好后,用清水冲洗生姜中的淀粉,放适量盐和米醋腌制备用;

Slice Ginger

准备两个青椒和红辣椒(为了配色,所以可以用干辣椒代替青椒和红辣椒),去掉蹄子和辣椒籽,切成辣椒片备用;

青红椒

往锅里加点油,在锅里煸鸭肉,一定要煸鸭油,煸鸭肉直到表面金黄,倒出多余的油(这样鸭肉就不会太油),加入清水盖住鸭肉,用高火煮沸,转到低火,煮大约20分钟;

翻炒鸭肉

在另一个锅里加入少许基础油,在锅里翻炒姜以调味,在锅里翻炒鸭肉,开始调味,加入少许非常新鲜的味道,加入适量蚝油,快速均匀地翻炒青椒和红椒,最后在锅里倒一点芝麻油放在盘子里,美味的姜翻炒鸭就做好了。

生姜烤鸭成品

温尖:

1。鸭肉选自3-4个月大的鸭,切成小块;

2。生姜不用去皮就能清洗干净。切好的姜片用清水漂洗,用盐和陈醋腌制。

3。生姜可以根据个人喜好放得越来越少;

4。绿色和红色的辣椒用于配色,所以可以用干辣椒代替。

5。因为鸭肉和姜片已经用盐腌过了,盐可以从调味品中除去。

6。煎鸭肉时,一定要煎鸭油,倒出多余的油。这样做的鸭肉不会太油腻。