快手宣布200亿流量扶持音乐主播

快手们又开始在音乐上努力了。这一次,焦点是现场音乐。

日前,快播音乐中心发布了新的支持政策:明年将投资200亿流量支持音乐主播,包括冷启动流量包、任务激励包和现场推荐支持。

快手社区普通人的音乐热情非常高,这可以在刚刚结束的“快手好声音”活动中看到。在为期12天的比赛中,有超过38万名参赛者,超过8亿个参赛作品被播出,超过1亿人观看。

其中,30位主持人获得了单曲制作和腾讯音乐发行的推广,30位主持人在音乐站黄金时段获得了数千万次的城市榜首曝光,10位主持人获得了一万元现金奖励。

Fast Player音乐中心不断推出高质量的音乐节目主持人,并通过各种独家经营活动扩大高质量音乐内容的供应,以聚集流量。

2019年初,为了给音乐主播一个更好的发现和成长的渠道,快速播放器在同一个城市页面上启动了音乐接收。现在,随着音乐站功能和生态的升级,音乐锚不仅有了一个新的流量入口和增长平台,而且有了更流畅、更系统的兑现能力。

数据显示,在过去的一年里,音乐主播TOP500通过快速播放音乐站总共增加了8亿多英镑。就收入而言,音乐主持人可以通过广告、直播、知识支付、电子商务和其他方式兑现。

以现场音乐为例。1w电台每天广播1小时,平均月收入300万,100 W电台每天广播2.5小时,平均月收入10 W。双十一期间,一位音乐主播在3小时内带来2000万元。

据悉,快播音乐中心未来将在三个方面支持主播的成长:一是流量、现场推荐和短视频流量激励;二是宣传推广,站内活动聚合交通,外部资源共同宣传推广;第三是现金流。锚定活动促进生态繁荣。生态繁荣促进锚收入。