脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”(今日谈)

“独龙族的生活条件相对困难,我一直在考虑你们的生产和生活条件。”扶贫只是第一步,美好的日子还在后头。

两个回答,一种感觉。从2014年回信时,他鼓励村民以积极的态度面对各种困难,到2019年回信时,他希望村民们努力创造一个更美好的明天。习近平总书记一直关心人民的安全和福祉。

"道路畅通无阻,各行各业繁荣昌盛."高黎贡山独龙江公路隧道的建成,不仅彻底告别了大雪封山、孤山的历史,也为当地人脱贫致富打开了大门。2018年,独龙族将从整体上摆脱贫困,村民们将会过得更好。独龙江镇“千年跃进小康”的伟大变革,不仅实现了我们党“全面实现小康,任何国家都不可缺少”的庄严承诺,也增强了我们战胜贫困的信心。从河南兰考到河北平山;从江西井冈山到湖南石板洞村,成功脱贫脱帽的典型案例激励我们,有党的坚强领导和广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想一定会实现。

基层采访发现许多扶贫干部办公室挂着一张地图。贫困地区、贫困人口数量、脱贫脱帽时间表一目了然。这反映了与每一分每一秒作斗争的意愿,以及“不赢得一切胜利,永不退缩”的决心。在消除贫困运动的“最活跃时期”,我们将坚定地设定目标,迎接挑战,全力以赴。我们一定会如期完成消除贫困运动,创造繁荣美好的生活。

《人民日报》(01版,2019年8月3日)

(责任:袁波李冯)

本文从温州网66wz.com转来