人事处党支部参观“改革开放与华中农大成就展”

南湖网讯(记者侯郭涛拍摄)

南湖网讯(记者侯金荣)为了纪念改革开放40周年,了解华中农业大学的发展历程,鼓励党支部成员承担更多责任,敢于按岗位办事,人事部党支部组织参观了“改革开放与华中农业大学”成果展。展览展示的40个观测点从不同角度还原了学校从1978年到2018年的艰难发展历程,让参观者在回顾过去和现在的过程中感受到学校的奋斗和巨大变化。“学校”党委书记、人事党支部委员高志同志在访问中指出,中国改革开放的40年正是中国高等教育发展的40年。以40年为维度,华中农业大学的发展与国家的发展同频共振,可以说是高等教育改革和建设成就的缩影。本次展览是华中农业大学赠送给社会的名片,也是华中农业大学全体成员在斗争中写的日记。它体现了几代中国农民的智慧和思想,承载着所有中国农民的光荣和梦想。在过去的40年里,华中农业大学取得了许多成就。然而,与国内外高水平大学相比,我们应该清醒地认识到,在发展中仍然存在许多不足和不足。站在一个新的历史起点上,每个华中农业大学都要坚持改革开放的精神,与时俱进,与时俱进,立足本职,以经营创业的高度对待工作,以主人翁的精神努力成为新时期华中农业大学历史的作家。

参观期间,党员们仔细阅读了每个展板前的文字介绍,品味了附图背后的人文历史,深深感受到了数字背后的艰辛。高志同志在参观通信方式变革的观测点时,也讲述了他申请安装第一部固定电话的故事,这让在场的党员和同志们对当今社会通信方式的翻天覆地的变化以及不断变化的校园环境和后勤保障感慨良多。高志同志在参观教师队伍状况观察点和人才培养图片时提醒大家,在谈及专职教师的数量和结构时,我们学校人才队伍建设的任务还有很长的路要走。

参观结束后,任潮同志说学校的进步在于每个人的参与和贡献。作为一个站在新甲子起点上的中国农民,他必须以更饱满的热情、更进取的精神和更有希望的态度为学校事业的发展做出自己的贡献。马超同志谈到了一代又一代人的使命。任何目标都不会自然到来。每项任务都有许多难题需要解决。只有遇到困难,尽最大努力履行职责,才能看到风景。胡锦涛同志在周年纪念年说,非凡的过去已经成为中国农民更高的起点,促使我们更加负责任,更加有效。我们应该时刻牢记、肩负并实践尊重和促进学校发展的责任。杜静说,作为一个在学校学习和在这里工作的中国农民,他同时感到了理解历史的责任。他相信在接下来的40年里,在接下来的一个孩子和100年里,这所学校会更加辉煌。

人事部党支部通过这次主题党日活动回顾历史和未来,更好地理解世世代代的奋斗精神,表示要珍惜现在,珍惜弘扬学校、荣耀学校的使命感,为之不懈努力。支部委员肖之东说,人事部全体党员同志将站在改革开放的新起点上。在党委和学校行政的领导下,不要忘记你的

http://m.perhapslover.cn