• 内黄资讯网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    “天涯好人”系列|王乃贵:用陪伴和爱挽回妻子轻生的念头

    发表时间:2019-11-12 信息来源:www.burnsguitars.cn 浏览次数:1495

     

    编者按:加快国家文明城市建设,巩固国家卫生城市成果 根据三亚建设文明城市的总体要求,三亚天涯区宣传部将发起2018年“天涯好人”评选活动,通过寻找身边的“天涯好人”,推荐身边的“天涯好人”,凝聚“天涯好人”,向公众传播“天涯好人”的积极能量

    三亚天涯区,选择了“源于互联网,与互联网互动,影响互联网”作为积极的典范,用网民真实向上的生活态度感染和激励社会,在天涯做一个好人和文明人。

    今后,南海网将陆续推出“天涯好人”候选人的先进事迹,进一步弘扬社会主义核心价值观,创造健康进步的新社会文明风尚,不断提高三亚精神文明建设水平

    汪乃贵给他妻子按摩 刘轻轻拍下“握住你的手,和你一起变老!”平凡而真诚的承诺最感人。 三亚天涯区就有这样一个人。十多年来,照顾生病的妻子并用爱拯救她的生命已经成为当地的一个传奇。

    他叫汪乃贵,退休后被天涯苗联学校重新聘用继续教书。

    “即使你想放弃自己,我也永远不会放弃你 ”这句话是汪乃贵对妻子的深情坦白

    用友谊和爱来拯救他妻子的生命

    2006年的一个早上,汪乃贵的妻子突然感到呼吸困难,全身疼痛难忍。得知这一点后,汪乃贵马上带她去了医院。检查结果显示她妻子患有尿毒症。

    看着妻子遭受痛苦,她感到心痛。汪乃贵开始了到处就医的旅程。医生对汪乃贵的妻子说,“你的病只能通过血液透析来维持。” ”汪乃贵的妻子听了之后,害怕自己无法忍受疾病和治疗带来的身体折磨。她更不愿意给家庭带来麻烦,开始有自杀的想法。 一天晚上,他妻子说她会一个人去厕所。过了很久,她没有回来。汪乃贵觉得情况不对劲,立即跑去厕所。

    “你的生活不是你一个人的,它属于整个家庭。我不会让你放弃自己 ”汪乃贵说,当他跑进厕所,看到妻子爬上窗户时,他知道她要做什么,所以他立即抓住她的手,把她按住。 回忆那一年的情景,南海网的记者看到汪乃贵的手还在微微颤抖,试图用力抓住他的膝盖,但眼泪忍不住从他脸上滑落。

    此后,汪乃贵每天都和妻子呆在一起空并密切关注她的所有活动,担心妻子会再次想到自杀。

    陪妻子去血液透析从不缺席

    周一、周三和周五早上是汪乃贵陪妻子去医院治疗的时间。 可以说,他妻子尿毒症症状的缓解必须依靠每周三次的血液透析治疗。如果推迟一次,尿毒症发作的后果将不堪设想。

    2008年以来的十年里,汪乃贵每天早上六点起床为妻子准备早餐,六点半骑电动自行车送她去医院进行血液透析。 他担心自己会迟到,错过为妻子治疗的时间。 不久前,台风一个接一个地影响了海南。在去医院的路上,低洼地区积聚的水已经流过了小腿。“当时,我以为如果我们不能通过,我们会错过我妻子的治疗时间。后来,我让妻子紧紧地抱着我,我用尽全力冲了过去。” ”汪乃贵说

    汪乃贵近照 刘小燕拍摄了他一生中彼此相爱并呆在一起的照片。

    我会让你活得尽可能久,我会一辈子照顾你。我会让你看到不断变化的社会。 ”汪乃贵深情地看着妻子说,这也是他的承诺

    很长一段时间,汪乃贵照顾妻子的日常生活,给她洗澡、做饭、喂食和按摩。 即使他去上学,他也会在空文件中给他妻子打电话,问她怎么样。如果他的妻子不舒服,他会向学校解释情况,并请假回家照顾她。

    “有一次我和他出去,外面有雨滴落下,他立刻拿出雨衣让我穿上,但是雨没有继续下,他还坚持让我继续穿雨衣,以免感冒 ”汪乃贵的妻子看着丈夫,开心地笑着告诉记者。

    “我现在只有一个愿望,那就是好好照顾我的妻子,尽可能多陪陪她,这样她可以再活20年、30年、40年……”汪乃贵说。

    (中国Sea.com,中国Sea.com客户三亚,8月21日,记者刘晓阳和沙晓峰报道)

    分享新浪腾讯QQ空一键通微信上的我的帖子栏

    编辑:谢俊辉

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    内黄资讯网 版权所有© www.burnsguitars.cn 技术支持:内黄资讯网 | 网站地图